JUNewsUltra Pro

НОМЕРА И ТАРИФЫ ТАКСИ В ЯЛТЕ...

lag760

Не успеем моргнуть глазом, как наступит лето. А это значит, что придет время задуматься о том, в какой детский лагерь отправить своего ребенка. Хороший выбор – отдых в Крыму. Чтобы облегчить ваш выбор места отдыха малыша, предлагаем почитать подборку от "Новой Ялты" самых популярных детских лагерей полуострова.

В этой статье мы рассмотрим четыре детских лагеря, укажем цены, близость к морю, условия отдыха, а также отзывы от отдыхающих и их родителей.

1. Международный детский центр "Артек"

Где находится: Лагерь "Артек" расположен в поселке городского типа Гурзуф (недалеко от Ялты). Имеется личный пляж на 7 километров от горы Аю-Даг (та самая, что в форме головы медведя).

О лагере: "Артек" представляет из себя комплекс из 10 детских лагерей. Имеются свои собственные образовательные технологии, культурные традиции и обучающие программы.

В лагере есть 24 жилых корпуса на 2 000 детей, три столовые, спортивный зал, бассейн с морской водой, шесть спортивных площадок, а также костровые площадки и парки.

Там дети смогут позаниматься творчеством, почитать книги в трех библиотеках, а также попробовать себя в роли ведущего на собственном телевидении.

Есть в "Артеке" и своя школа для учеников 3-11 классов. А безопасность пребывания детей обеспечивает специальное отделение полиции.

Возраст детей: 7-17 лет
Стоимость путевок в 2015 году: 70-75 000 рублей
Отзывы:

evgenika10: Артек – это прекрасный уголок, я там росла, бывала почти каждое лето и у меня уйма положительных воспоминаний. К сожалению теперь все меняется и в том числе этот лагерь. Он стал не таким востребованным. А почему так происходит? Да, наверно, потому, что не каждый может позволить себе отдать за отдых ребенка такие деньги. Изменилось руководство, изменились устои лагеря, что-то улучшилось, что-то утеряно навсегда. Но все же лагерь остается для ребенка всегда лучшей школой общения, и он не возвращается оттуда без позитивных воспоминаний.

Murzikovich:Хочется рассказать немного, как я провел время в Артеке...Скучать не приходилось, постоянно экскурсии, какие-то кружки, конкурсы, дискотеки, вылазки в лес, а главное – атмосфера: новые друзья и общение. Еда нормальная, без каких-то наворотов, но голодными мы уж точно не ходили. А комнаты с двухэтажными кроватями. Я жил, где было восемь человек, и не жалуюсь, дружная компания: никогда не бывало скучно. Вожатые раз на раз не приходятся, подружишься – будет все ок, нет – пиши пропало. Но в этом есть своя прелесть. Когда уезжал, было очень грустно. Думаю, что отдых зависит только от тебя самого...Ведь это лагерь, а значит основное общительность и будет все классно!

2. Лагерь "Какаду"

Где находится: город Евпатория

О лагере: Корпуса представляют из себя шестиместные номера, оснащенные электронными замками.В еде детей не ограничивают и предлагают для них шведский стол. Развлекаться дети могут на веревочном парке, скалодроме, пейнтболе, jumping-фитнесе. Для малышей постоянно проводятся экскурсии. Имеется песчаный пляж с шезлонгами, зонтиками и водными горками

Возраст детей: 7-16 лет

Стоимость путевок в 2015 году: 35 450-43 450 рублей

Отзывы:

Мамашка: Мой ребенок доволен от отдыха в этом лагере. Приехал счастливый,отдохнувший. Говорит, жаль было так уезжать, аж расплакалась в день уезда, настолько сдружилась. В восторге от питания, говорит, кормят просто круто,шведский стол – ела, что хотела.Конкурсы разные были, концерты, везде принимала участие. Приезжала к ним группа "Пара Нормальных", купила фотографию на холодильник с ними. У нас никаких проблем не возникало, хотела – созванивалась напрямую с ее вожатыми! В общем, лагерь супер!

Елена: В чем же идея этого лагеря? Во всех официальных изданиях кичатся тем, что в "Какаду" у детей есть свобода выбора, дети сами решают, что и когда они будут делать. Вроде бы все так гладко и интересно, так в чем же тогда подвох? А подвох то сам вот в чем...конечно можно прочитать просто миллиарды положительных отзывов от детей - их просто не может не быть, если в лагере разрешают все что угодно - это в прямом смысле этого слова. Ложиться спать в час-два ночи? Без проблем...а то ведь можно и не спать всю ночь напролет, вожатые и слова не скажут. А все почему? Да потому, что администрацию бояться. Ведь на каждой планерке твердят – вы не имеете права ничего дурного говорить детям, что ребенок захотел – мигом выполнять. Захотели в дурака на раздевание сыграть перед зданием администрации? Детки вперед! Главное, чтобы все дети знали инструменты! Нет-нет, речь идет не о том как правильно управляться с молотком или пилой. В лагере "Какаду" есть несколько инструментов образования ребенка, со стороны это напоминает секту, примерно как свидетели иеговы, только в детском лагере. Несчастных вожатых настраивают, чтобы каждый вечер по часу детям рассказывали какую-то простите лабуду, читали какие-то странные притчи. На своем опыте я убедилась, что дети просто не воспринимают этот бред. А как его воспринять, если в течении двух-трех дней на школе вожатых вожатым зачитали эти инструменты, сказали вызубрить и наизусть рассказать. На школе вожатых не обучают, как правильно оказывать первую медицинскую помощь, или как решить конфликт в детском коллективе. Просто в выходе получается армия секстански настроенных ребят, абсолютно не обладающих минимальной базой, необходимой для работы с детьми, но зато назубок могут рассказать о том, что все дети свободны, но любая свобода имеет границы, что каждый делает свой выбор и несет за этот выбор ответственность. Это конечно очень мудрые фразы, но, простите – это не то, что нужно для работы с детьми. Когда вожатых кормят тем, что не доели дети, а потом мило предлагают паковать чемодан, если вдруг узнали, что вожатый пошел купить еды во время тихого часа. Те, кто смотрели пятого Гарри Поттера – поймут. Помните женщину, которая ходила вся в розовом и работала в министерстве магии? Там еще Дамблдор сбежал и она стала директором Хогвартса – вся такая милая до тошноты. Администрация лагеря "Какаду" очень напоминает эту женщину. Если вы не хотите, что бы ваш ребенок вернулся обезумевшим фанатиком и по приезду творил все что угодно абсолютно вас не слушая – не отправляйте его в этот лагерь!

3. Лагерь "Мандарин"

Где находится: поселок Песчаное (Бахчисарайский район)

О лагере: В "Мандарине" в корпусах шестиместные номера с удобствами; шведский стол; бассейн и водные горки; собственный галечный пляж, позволяющий в полной мере ощутить море и получить отличный летний загар; целебный сосновый воздух; скалодром; пейнтбол на надувном поле; wi-fi зоны на гамачной площади; футбольное поле с искусственным травяным покрытием; современные студии и клубы; студия звукозаписи; радиостудия; ежедневные шоу-программы; звездные гости каждую смену. После капитальной реконструкции все номера оснащены электронными замками.

Возраст детей: 7-15 лет

Стоимость путевок в 2015 году: 43-51 700 рублей

Отзывы:

Анастасия: Поехала в лагерь. Очень понравилось! Вожатых выбираешь сам и отряд тоже. Кормят там хорошо, но мне не все нравилось . Не нравилось, что нужно было в очередях стоять, но это терпимо. Очень нравилось ходить на кружок "Коса краса" – прически классные делали. После концерта там или дискотека, или фильм. Но фильмы еще и днем показывают. Есть там гамачная зона. Я туда приходила, чтобы посидеть в интернете ну или просто повеселиться. У меня друг был ,и он ездил в icamp. Ему в мандарине больше понравилось, потому что весело. Так что буду приезжать снова и снова.

Анита: В номерах было солнечно, но кровати шатались. Кормили вкусно, но немного однообразно... Понравился берн, который продавали почти всем... Досуг супер, диско клево, сами дети заказывали музон на диску, куча кружков, теплое море, горки на бассейне и много всего! Вожатки ну просто супер, все 5 баллов, даже 6! Клевый сосновый лес на территории, можно было кидаться шишками!

4. ММЦ "I&Camp" (Ай-Кэмп)

Где находится: поселок Песчаное (Бахчисарайский район)

О лагере: В лагере современные 4-местные номера в стиле pop-art с индивидуальными электронными ключами; шведский стол в ресторане; собственный галечный пляж в Крыму с шезлонгами и зонтиками, теплое Черное море; полноценный SPA-центр; бассейны с морской водой; футбольное поле; теннисный корт; творческие и спортивные клубы с квалифицированными специалистами; мастер-классы от звезд спорта и шоу-бизнеса.

Возраст детей: 10-17 лет

Стоимость путевок в 2015 году: 60 800-69 900
Отзывы:

Галина: В этом году рискнули и отправили ребенка в новый, для нас, лагерь "Ай-Кэмп". Дочке 14 лет. Сразу оговорю – довольна и очень!
Я бы сказала, что лагерь ориентирован именно на молодежь, а не на малышей. Все заточено именно под подростков: и программы, и послабления в режиме, и еда. То есть в детях самостоятельность воспитывают. Сначала они, может, и дуреют от такой свободы, а потом учатся сами планировать свое время, чтобы все успевать. Мне это очень понравилось, дочь вернулась более собранной. Понравилось, что в лагере безопасно и следят все время за детьми, особенно на воде. В лагере все новое, отличные спальни, конечно, детям это все равно, им главное, что весело и что вожатые веселые, с которыми моя дочь до сих пор переписывается.

Ульяна: "Ай-Кэмп" – это лагерь, в котором приветствуется так называемая свобода выбора. Только никто из обученных в школе вожатых не умеет вовлечь детей участвовать в мероприятиях. И выбирают дети сидеть в комнате или на улице под солнцем с мобильниками. Вместо вечернего сна во время, который так полезен детскому организму, так любезно называется свободой выбора и ребенок не ложиться спать, а шляется по лагерю. Конечно, детям нравится такая вседозволенность, только организатор лагеря или кто такую чушь придумал не совсем явно понимает и о полезности для ребенка режима дня. Питание обычное, как в столовой, только оформлено в виде шведской линии. Пляж совсем маленький. Нашему ребенку не понравилась ни атмосфера в лагере, ни программа. Только все на вытяжку денег, сувенирный киоск в лагере продает сувениры дороже, чем на набережной в Ялте. Мы забирали ребенка из лагеря, и нам не понравилось ни отношение к детям, ни территория лагеря.

Читайте также:

Ранее мы писали о том, что установку памятника Екатерине I в Ялте поддержат автопробегом

Больше интересных новостей читайте здесь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить