JUNewsUltra Pro

НОМЕРА И ТАРИФЫ ТАКСИ В ЯЛТЕ...

 1392803670 2760

1. Видеокассета с фильмом «Гарри Поттер и Орден Феникса» (5 часть).

Все дело в том, что фильм вышел в прокат в 2009-ом: на год позже "последнего издыхания" кассет. В октябре 2008-го последний крупный поставщик таковых – Distribution Video Audio – отказался от привычных детям "черных коробочек". В итоге кассеты VHS перестали существовать. Их заменили DVD-диски.

2. Гизмо.

Все помнят фильм про маленьких пушистых милашек, которые потом превращаются в зловещих монстров и крушат все на своем пути? Гремлины. Кто из нас не просил у мамы вместо кота подарить Гизмо? Но Гизмо в подарок на Новый год не получил никто – мохнатого симпотяги просто не существует в природе. Кстати, считается, что прототипом гремлинов после «перевоплощения» стали обычные горгульи.

3. Телефон на Android.

Первая версия операционной системы Android вышла в только в 2008 году. Правда, программа была с множеством ошибок, которые исправляли год. В итоге мобильники на Android, которые не выключались от каждого прикосновения, мир увидел в 2009-ом. Кстати, телефоны с сенсорным экраном появились всего на год раньше – в 2007 году. Первооснователями такой техники стали компании LG и Apple.

4. Нейроуправляемые игрушки.

Кто из нас в детстве не мечтал управлять вертолетом или роботом силой мысли? Раньше такой возможности не было, поэтому приходилось двигать машинки при помощи пульта или вовсе собственных рук. Но совсем недавно ученые изобрели нейроуправляемые игрушки. На голову ребенку надевается «жгут» (если это устройство можно так назвать), который при помощи датчиков считывает нервные импульсы и преобразует их в сигналы для игрушки.

5. Книги, написанные Гитлером.

Все собрания сочинения немецкого вождя запрещены в России, как пропаганда фашизма. Поэтому не продавались. Хотя, в принципе, это и к лучшему. Ведь какой малыш будет читать книги Адольфа Гитлера? Кстати, с 2012 года в России введен запрет на некоторые советские мультфильмы и детскую литературу. Это связано с «развращением молодого поколения и непристойным поведением персонажей». К примеру, Волк из "Ну, погоди!" неприлично курит с экрана. В некоторых регионах нашей страны вообще запретили продавать книги Мамина-Сибиряка. Опять же, из-за "развращения малолетних".

 

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить