Мальдивы, Боракай, Фиджи – несомненно, иметь домик в этих райских местах мечта многих смертных, ну, а для селебрити обыкновенная реальность. Но что не говори, а Крым наши звезды кино и эстрады тоже очень любят. О чем свидетельствует купленная ими недвижимость на полуострове. Концерты, фестивали, которые проходят во время сезона в Крыму – отличный повод приехать и поселиться не в «холодной» пафосной гостинице, а в родных пенатах, где и стены греют. Или просто выкроить пару тройку дней из сумасшедшего графика, купить билет Москва-Симферополь и через час с лишним уже дышать крымским воздухом.


«Новая Ялта» подсмотрела в замочную скважину и выяснила, у кого же из российских и украинских знаменитостей есть домик в Крыму.

 

Гурзуф - обитель королевы и гардемарина

 

жигунов crimea.comments.ua«Гардемарин» Сергей Жигунов каждое лето старается приезжать в свой уютный домик в Гурзуфе который находится рядом с музеем Чехова. С виду дача, как дача, без пафосной лепнины, высоченных ворот – скромно, но мило. Точно также и ведет себя Жигунов, когда приезжает отдохнуть от московской суеты на море. Как рассказывают его соседи, Жигунов, обычно любит наведываться в Крым ранней весной, в марте-апреле, когда еще нет толпы туристов. Вода в море только-только начинает прогреваться, чистый свежий воздух хвойных деревьев – красота!

 

Королева Анна Австрийская, то бишь, Алиса Фрейндлих приобрела себе квартиру в Гурзуфе. Такое приобретение она сделала несколько лет назад, хотя раньше предпочитала отдыхать на заграничных курортах. Но сейчас все чаще Фрейндлих попадает под пристальное внимание папарацци, отдыхая без грима и косметики на пляже с книгой в руках. Актриса любит тишину и спокойствие, поэтому, чтобы насладиться морем, солнцем и чистым воздухом, надевает большую шляпу, дабы не быть узнанной. Только здесь, в Крыму, по его словам, актриса может избавиться от пасмурного настроения.

 

Влюбленные в Ялту

 

Раньше на этом месте был …публичный дом, а сейчас неплохо устроился известный шансонье Вилли Токарев. Квартира практически в центре Ялты – город, который певец просто обожает и готов прогуливаться вдоль набережной часами. Собственно, поэтому, когда бывший владелец квадратных метров- актер Михаил Пуговкин как-то посетовал, что не может продать квартиру, Токарев тут же ухватился за такую возможность стать владельцем собственных апартаментов в любимой Ялте.

 

Так что на третьем этаже старинного дома 1909 года, который построил автор Ливадийского дворца знаменитый архитектор Краснов, теперь обосновался Вилли Токарев. Кстати, жилище свое он немного преобразил. Третий этаж довольно выделяется от общего фасада старинного дома своими металлопластиковыми окнами и евроремонтом.

 

заворотнюк fashion int.ruУ бывшей пассии Жигунова, телеведущей и актрисы Анастасии Заворотнюк тоже есть свой дом. Шикарные апартаменты знойной красотки находятся в поселке Никита, что в Большой Ялте. Это квартира в пятиэтажном доме, где есть терраса, балкон под которым растет реликтовый кедр. Просторные комнаты оформлены со вкусом. Не аляписто, но с первого взгляда видно, что мебель, люстры – все довольно дорогое и элитное.


Шикарный открывается и вид с балкона: полоса ярко синего моря соприкасается с нежно-голубым небом, а контрастом служат сочно-зеленые кипарисы.
Здесь актриса живет с детьми и со своим мужем Петром Чернышевым, с которым судьба ее свела во время ледового шоу.

 

Жеребцы для Алсу

 

алсу фото сергей тарадаевЛюбимая дочь бизнесмена Ралифа Сафина – Алсу любит приезжать летом в роскошный особняк в элитном поселке «Вязовая роща». Здесь не как у Жигунова- проще и не на показ, а как раз таки наоборот: чтобы проехать на территорию предстоит «пообщаться» с охранником, который пропускает только владельцев особняков и их гостей.


Когда Алсу еще не была мамой двоих замечательных дочурок, а вовсю выступала на сцене, отец специально построил в особняке мини-концертную площадку, чтобы звезда могла тренироваться на природе. Есть также звукозаписывающая студия. Кто знает, может быть, она пригодится для ее дочерей. Кстати для времяпровождения с детьми здесь идеальное место: воздух, причал, откуда можно выйти на яхте в море, сауна у воды, конюшня, где тренируют элитных жеребцов.

 

Звездные соседи обосновались в Коктебеле. Это ведущие Арина Шарапова, Эдвард Радзинский и Дмитрий Киселев. Их дома находятся практически рядом, так что звездные ведущие с удовольствием ходят друг к другу на чай. Кстати, место, где расположены их дома довольно тихое, вдали от набережной и суеты. Открывается очень красивый вид на гору Кара-Тау.

 

Отказались от квадратных метров

 

А вот мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон от своих пенатов, которые он приобрел еще в советское время, избавился, точнее, продал. По крайней мере, есть такие предположения. Иначе, зачем бы он селился в одной из дорогих гостиниц Южнобережья «Пальмира Палас», где далеко не дешевый номер, когда у него есть жилье в курортном месте Ай-Даниль, между Никитой и Гурзуфом. Точнее, уже было жилье…

 

Купил и тут же продал свой дом в Крыму и знаменитый актер и режиссер Олег Табаков. Когда-то он приобрел его в Нижней Ореанде и даже планировал сделать ремонт, но планы поменялись. Говорят, что отдыхать Табаков предпочитает на заграничных курортах, хотя сейчас с введением санкций, кто знает, может быть, актер и жалеет, что когда-то продал пентхаус в Крыму.

 

Санкции не проблема

 

А что же украинские звезды? У многих здесь также были апартаменты, но с 2014 года небезызвестная ситуация оттолкнула некоторых от полуострова. Политика и предубеждения взяли вверх над сознанием селебрити и кто-то продал квадратные метры в Крыму, а кто-то просто о них забыл…на время.

 

ротару фото кпСамая известная владелица квартиры, отеля и дачи в Ялте, несомненно – София Ротару. Вот уж кто ярый поклонник этого живописного места.
О трех-этажном особняке в поселке Никита в свое время узнали поклонники Ротару и то и дело на воротах дома появлялась надпись «Соня, мы тебя любим» или «Сонин дом». Если подпрыгнуть и попытаться заглянуть через забор, можно увидеть роскошный двор, утопающий в зелени. София очень любит ухаживать за растениями, и чтобы все было чинно, красиво и аккуратно, ну и дорого.


Говорят, что София сейчас живет на два дома – один, который находится в Никите, а другой в Конча-Заспа, что на юго-востоке Киева. Что касается отеля «Вилла София» в центре Ялты, то здесь все в порядке. Несмотря на санкции официального Киева, отель работает и принимает гостей. Элитных, стоит сказать, гостей, так как снять себе номер в отеле по карману далеко не каждому. Что не удивительно, ведь каждый номер класса люкс оформлен в индивидуальном стиле. Там роскошью пахнет, начиная с холла.

 

Обожает Партенит и Евпаторию и золотая рыбка Украины – Яна Клочкова, которая каждый год приезжает с сыном на отдых в Крым. Сама она родом из Симферополя, а в Гурзуфе не так давно приобрела собственное жилье. Судя по многочисленным фотографиям, Клочкова приезжает на полуостров не на неделю-две, а чуть ли не на все лето, чтобы вдоволь насладиться морем и лечебным воздухом.

 

Огромный белоснежный дворец на берегу моря, собственный пляж, огороженный пятиметровым забором, сад, бассейн, в доме — камин из белого мрамора с позолотой – все это принадлежит известному политику Виктору Медведчуку. Находится этот дворец в Симеизе. В свое время жена политика, известная ведущая Оксана Марченко принимала здесь дорогих гостей и не кого-нибудь, а самого президента России Владимира Путина! Который, кстати, является крестным ее дочери Даши. Кстати, тогда ВВП впечатлил танцующий фонтан, который является настоящим украшением «дворца».

 

Крым покорил немало искушенных дорогими курортами звезд. Все они в один голос утверждают, что здесь все по-особенному. Да, инфраструктура, сервис, шикарные номера и обслуживание хороши заграницей. Но только здесь непередаваемые ощущения, как у Леонтьева, когда он арендует с друзьями яхту и выходит в море, а затем, пришвартовавшись в тихом, колоритном месте, жарит шашлыки. Здесь можно оставить дорогие украшения дома и расположиться с палаткой у берега моря, отдохнув от софитов дикарем, как Инна Цимбалюк – украинская актриса, фотомодель, а ныне жена московского олигарха.
Пожалуй, нет ни одного актера, который бы, снимаясь в Крыму, не восторгался его природой, живописными местами и самое главное атмосферой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить