print 610806 740267

Глава администрации города Андрей Ростенко принял участие в открытии нового муниципального сквера "Ницца", названного в честь первого города-побратима Ялты, соглашение о сотрудничестве с которым установлено в 1960 году. Расположен сквер в исторической части города – на ул. Чехова напротив гостиницы "Палас".

"Это новый сказочный уголок в самом центре исторической части города. Он полностью соответствует современным требованием. Когда мы рассматривали проект, я не думал, что он получится настолько прекрасным. Думаю, ялтинцы и гости города по достоинству оценят этот объект и в скором времени он станет одним из излюбленных мест отдыха ялтинцев", – сказал в ходе открытия сквера Андрей Ростенко.

Он пояснил, что все работы выполнены за счёт средств социально активного местного предпринимателя – Александра Радукана.

"Александр Иванович сделал поистине шикарный подарок городу. Огромное спасибо ему и всем причастным к этой работе. Надеюсь, что его поступок станет примером для подражания, поскольку истинный патриотизм заключается в делах, а не словах. Кроме того, именно он выступил с инициативной назвать сквер в честь Ниццы. Это прекрасная идея – сейчас мы активно развиваем наши отношения, готовимся к переподписанию соглашения о сотрудничестве и ожидаем в гости ответную делегацию из Ниццы. Впоследствии это название сквера будет официально оформлено и закреплено за этим местом отдыха", – добавил Андрей Ростенко.

print 610806 740254

При этом глава администрации заверил, что город и в дальнейшем планирует создавать новые места отдыха и досуга горожан – например сквер имени Джалиля Наджабова, открытие которого состоится сегодня вечером.

Своё восхищение новым сквером выразил также начальник департамента архитектуры и градостроительства Владимир Приступа. Он заверил, что эта зона отдыха полностью соответствует стилю и атмосфере исторической части города.

Как пояснил предприниматель Александр Радукан, силами которого было создано новое место для отдыха ялтинцев и гостей города, стоимость работ по обустройству сквера составила более трёх миллионов рублей. 

"Мы стремились сделать это место таким, чтобы в нём было приятно отдыхать, хотелось бы назначать свидания, деловые встречи и просто гулять. Кроме того, мы очень внимательно подходили к выбору материалов, стараясь сохранить стиль и атмосферу старой Ялты, ведь развитие нашего города было неразрывно связано с Французской Ривьерой и городом Ниццей – отсюда и название. Надеюсь, сквер будет украшать наш город ещё долгие годы", – сказал Александр Радукан. 

print 610806 740234

Он пояснил, что площадь сквера составляет 700 квадратных метров. В ходе реконструкции была полностью изменена схема разбивки и зонирования территории, создана новая конфигурация дорожек, построено 90 погонных метров подпорных стен, выложена брусчатка на тротуарах и парковых дорожках, полностью изменена система освещения и добавлено освещение растений. Также в новом сквере по индивидуальному проекту были изготовлены и установлены скамейки и парковые вазы, смонтирована система автоматического полива, обновлена почва клумб и высажены новые зелёные насаждения.

Также в сквере установлен памятный знак с названием места отдыха, изготовленный под заказ по специальному проекту.

"Концепция идеи принадлежит главному архитектору города Владимиру Приступе. А мы сделали проект, старались, чтобы идея органично вписалась в атмосферу сквера. Знак выполнен в средиземноморском стиле. Получилось достойно и красиво", – добавил исполнитель работ Владимир Одинцов.

В завершение участники торжества приняли участие в высадке пальмы в новом сквере и запустили в небо белые воздушные шары.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить