05 760С такой инициативой, в ходе официального визита в Ялту, выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайа

«Мы мечтаем наладить тесные партнерские взаимоотношения с вашей Республикой», – отметил Хуан Эрнесто Васкес Арайа. 

В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей Ростенко отметил, что Южный берег Крыма готов к сотрудничеству и даже к установлению побратимских отношений с одним из городов Никарагуа. В качестве первого шага на пути взаимного сотрудничества было принято решение уже в следующем году провести в Ялте фестиваль, посвящённый Никарагуа. 

«Ялта – курортный регион. Уверен, что и местным жителям, и гостям ЮБК такой яркий, красочный и необычный праздник будет очень интересен», – заверил Андрей Ростенко, добавив, что городское руководство сделает для этого всё возможное.

В формате данного фестиваля планируется показать ялтинцам и всем гостям региона богатую и красочную культуру никарагуанского народа с его зажигательной сальсой, удивительной поэзией, экзотической кухней и самобытными традициями.

В качестве возможной даты дней Никарагуа в Ялте было высказано предложение провести это мероприятие в августе, в рамках Дня города Ялты.  Возможно, в будущем в этом фестивале также смогут принять участие и другие страны Латинской Америки.

 «У наших народов –   много общего, и  есть активное желание совместно делать добрые и хорошие дела», – подчеркнула первый секретарь посольства Никарагуа в России Альба Асусена Торрес Мехия, которая также приняла участие во встрече.

 Напомним, в среду, 11 ноября, Ялту с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайа. Встреча прошла в малом зале заседаний администрации Ялты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить