В разгар курортного сезона в Евпатории насчитали 35 общедоступных пляжей.


Как сообщили корреспонденту портала «Новая Ялта» в пресс-службе администрации Евпатории, в этом году количество общедоступных пляжей возросло в три раза. Они расположены по Черноморскому побережью от комплекса «Солнышко» до маяка в поселке Заозерное.


«Была проделана большая работа по категоризации пляжных территорий, арендуемых здравницами. Статус «лечебных» и «детских» пляжей с ограниченным доступом нужно было подтвердить документально. Сегодня в Евпатории зарегистрировано 80 пляжей, из которых 35 – общедоступные, 28 – детские и 17 – лечебные», - пояснил глава администрации города Андрей Филонов.


Мэр Евпатории напомнил, что перед началом курортного сезона прошел конкурс арендаторов по благоустройству пляжных территорий. В результате, три проблемных пляжа обрели новых хозяев и вернулись к нормальному виду.


«Морской фасад Евпатории обновился, стал более стильным, и это отмечают многие наши гости», - добавил Филонов.


Однако, по его словам, обращения от отдыхающих по поводу платного входа на некоторые пляжи поступают до сих пор.


«Такие вопросы отрабатываем оперативно с арендаторами. Подчеркиваю, вход на пляжи – бесплатный, деньги можно взимать только за дополнительные услуги. Те арендаторы, которые этого не хотят понимать, работать не будут!» - подытожил глава администрации Евпатории.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить