Копия 13739990881725

Власти Крыма еженедельно фиксируют рост потока туристов, сообщил в среду журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"С каждой неделей поток туристов в Крым увеличивается. По тем исследованиям, которые уже есть в интернете, запросы по Крыму превышают все остальные регионы, - мы лидеры", - сказал он на втором туристском форуме "Открытый Крым".

Как уточнил министр, с начала года полуостров принял 203 тыс. туристов - на 2,2% больше по сравнению с 2015 годом.

"Не буду скрывать, что в январе-феврале у нас показатель был минусовый - отставали от темпов прошлого года. Это было связано с тем, что у туристов не было уверенности в решении проблем в энергетической сфере, сейчас ситуация стабилизировалась", - добавил Стрельбицкий.

Средняя заполняемость 155 учреждений, которые работают в Крыму в условиях энергодефицита, составляет 28%.

"Это очень хороший показатель, - считает министр. - А такие регионы, как Саки, заполнены на 55%, Ялта - 32%".

Значительный рост турпотока власти Крыма ожидают к майским праздникам и подготовили несколько предложений для разных категорий отдыхающих: специальные пасхальные программы, ралли в стиле ретро, открытые кинотеатры и многое другое.

Ранее Стрельбицкий сообщал, что Крым планирует принять в этом году 4,9 млн туристов - на 10% больше 2015 года, когда все планы смешал энергокризис. Он же сказывается на количестве отдыхающих в межсезонье. Ситуация должна стабилизироваться с запуском второй очереди энергомоста из Краснодарского края, который намечен на конец апреля-начало мая.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить