070

 Экскурсионные маршруты на ретро-транспорте объединят Евпаторию, Симферополь, Ялту и Севастополь. Об этом сегодня шла речь на заседании рабочей группы по вопросам создания туристской ретро-транспортной системы Крыма, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

"Туристы смогут получить незабываемые впечатления от возможности проехаться на ретро-транспорте, а также познакомиться с культурно-историческим наследием Крыма", – отметил глава минкурортов Сергей Стрельбицкий.

Крымская историческая транспортная система будет включать троллейбусный, автобусный и трамвайный маршруты, воссозданные на основе сохранившихся подлинных объектов инфраструктуры: подвижного состава, остановочных павильонов, контактной сети.

По словам основателя автомобильного исторического общества "Gorkyclassic" Александра Лекае, в единую систему войдут экскурсионный трамвайный маршрут по курортному району Евпатории, экскурсионный троллейбусный маршрут Симферополь – Ялта, а также автобусная экскурсия из Ялты в Севастополь и Балаклаву.

"Каждый из трех элементов системы – троллейбус, трамвай и автобус – поддерживает остальные два, обеспечивая ротацию туристов между регионами, а также вызывая интерес отдыхающих к тем частям Крыма, где они не оказались бы, не став пассажирами одного из маршрутов", – пояснил Лекае.

В рамках создания транспортной системы планируется отреставрировать и привести в соответствие современным нормам безопасности оригинальный подвижной состав выпуска 50-70 годов прошлого века: 10 троллейбусов "Шкода" 9ТР, 3 междугородных комфортабельных автобуса ЛАЗ, 1 узкоколейный трамвай "Гота" Т57. Также рассматривается возможность реставрации остановочных павильонов 50-70 годов. У всех павильонов установят выполненные в едином стиле информационные панно об истории и природе соответствующего уголка Крыма с картой прилегающей местности.

В сентябре 2015 года специалисты из Чехии предложили провести работы по ремонту и реконструкции крымских троллейбусов-ветеранов 1972 года выпуска. Ретро-троллейбусы, курсирующие по горной трассе Симферополь – Ялта, могут стать туристической "фишкой" Крыма, отметили они.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить