DuvarЗа полтора года после воссоединения Крыма с РФ Республику посетили порядка 9 миллионов иностранных и российских граждан, заявил в пятницу зампредседателя Совета министров Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Готов вам сообщить, что за эти полтора года, которые прошли после "крымской весны", Крым посетили порядка 9 миллионов российских и иностранных гостей", — сказал Г. Мурадов на пресс-конференции "Итоги визита политической делегации из Сербии в Крым: выводы и перспективы" в Москве.

Сербская делегация прибыла с трехдневным визитом в Крым в понедельник. В ее состав вошло партийное руководство Демократической партии Сербии и сербского движения "Двери". При этом посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации.

 

Ранее, в июле 2015 года группа из 10 французских депутатов во главе с Тьери Мариани совершила поезду на крымский полуостров, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины также объявил это "проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом Украина и западные страны отказались признавать волеизъявление и ввели против региона санкции.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить