e23 октября в малом зале заседаний администрации города Ялты прошло совещание «Об итогах курортного сезона 2015 года на территории муниципального образования городской округ Ялта». Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения администрации города Ялты.


Участие в мероприятии приняли глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Иван Паюк, начальник отдела по курортам и туризму администрации города Ялты Эллина Ищанова, а также представители городских служб, ведомств, санаторно-курортных и туристских учреждений Ялтинского региона.


«Мы хотим отметить наши достижения и успехи, но, прежде всего, учесть недостатки и промахи, которые были допущены в процессе работы, чтобы исключить их в следующем 2016 году», – сказал Андрей Ростенко.


«В целом, подводя итоги, хочу сказать, что сезон прошёл достаточно успешно. В этом году у нас однозначно побывало гораздо больше отдыхающих, чем в прошлом. В официально зарегистрированных учреждениях санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона, которые предоставляли статистическую информацию, по данным на 1 октября отдохнуло порядка 290 тысяч человек. В прошлом году этот показатель составлял около 175 тысяч человек», – сообщил глава администрации города Ялты.


По его словам, в 2015 году на территории муниципального образования было зарегистрировано 156 предприятий санаторно-курортного и гостиничного комплекса. По сравнению с 2014 годом их количество увеличилось на 24 единицы. На данный момент деятельность ведут 229 аттестованных экскурсоводов, работают 16 зарегистрированных туроператоров и 125 пользователей пляжных территорий, а количество экскурсионных маршрутов составляет 146 единиц.


«Несмотря на существующие объективные сложности, нам есть, чем гордиться. Благодарю всех за успешное проведение курортного сезона», – отметил Андрей Ростенко.


Он уточнил, что основными задачами в туристской отрасли региона на данный момент являются модернизация санаторно-курортного комплекса, повышение качества обслуживания и решение проблемы дефицита кадров.


«Отмечу, что сегодня мы имеем преимущество в работе, потому что внутренний туризм в России вырос, и мы должны этим успешно воспользоваться», – резюмировал Андрей Ростенко.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить