moreimg025403mini

Бархатный сезон — 2015 россияне предпочли провести на побережье Черного моря. Так, Симферополь и Сочи остаются самыми популярными направлениями у следующих на отдых россиян, свидетельствуют данные опроса игроков рынка, проведенного агентством ТАСС.
В то же время, как показывают результаты опроса, спрос на большинство европейских рейсов заметно просел на фоне валютных колебаний.


Так, по данным крупного сервиса по поиску и бронированию билетов Tutu.ru, доля авиабилетов в страны дальнего зарубежья с вылетом в сентябре сократилась на 4%, в страны ближнего — на 1%, а доля авиабилетов по России выросла на 5%. Если же рассматривать более длительный период — вылеты с 1 сентября 2015 года по 10 января 2016 года, то доля билетов на внутренние рейсы выросла на 7%.


В сентябре большинство россиян выбирали для отдыха внутри страны те же направления, что и летом — Симферополь и Сочи лидируют с большим отрывом от других городов. Кроме того, среди лидеров сентября — Анапа, Краснодар, Кавминводы, Санкт-Петербург, Геленджик и Калининград.
Среди внешних направлений на сентябрь чаще всего продавались авиабилеты в Украину, Молдавию, Германию, Казахстан и Черногорию.


- Доля купленных билетов на Украину увеличилась почти в полтора раза — с 6,5% до 9,6%, — сообщают представители компании.


По сравнению с прошлым сентябрем вырос интерес к Болгарии и Грузии.
В то же время, иные предпочтения наблюдаются у пассажиров, приобретающих железнодорожные билеты. Так, с 1 сентября по 30 октября клиенты Tutu.ru планировали поездки на поезде из Москвы в Санкт-Петербург (16,23% от всех билетов по России), Нижний Новгород, Казань, Анапу, Адлер и Новороссийск.

Среди стран ближнего зарубежья охотно путешествуют по железной дороге в Белоруссию (Минск и Брест) и Абхазию (Сухум и Гагра).
Европейский город, куда россияне чаще всего прибывают по рельсам, — Рига. Также популярны поезда из Северной столицы в Хельсинки и Таллин.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить