295766

Об этом сообщил председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, в настоящее время Керченская переправа и аэропорт «Симферополь» «работают на полную загрузку»: около 40 тыс. туристов в сутки переправляются на паромах через пролив и более 35 тыс. человек в сутки обслуживает аэропорт.

- Тенденции на выезд туристов из Крыма в связи с окончанием сезона пока нет. Сейчас ровно 50 на 50 в этом отношении. С 24-25 августа начнет расти, естественно, количество выездных туристов, чем въездных, – добавил А. Черняк.

Он также отметил, что при подсчете турпотока традиционно не учитывается внутренний туризм, а также количество въездных военных, бизнесменов и командированных с материка чиновников.

 

Напомним, по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в середине августа наибольшее число туристов отдыхает в Евпатории (27%), Большой Ялте (25%) и Алуште (16%). При этом порядка 90% отдыхающих на полуострове – россияне.

Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк ранее прогнозировал, что в этом году в регион приедет более 5 млн гостей.

По материалам: Крым Медиа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить