- Сегодня механизмы для легализации уже созданы. Это те законы о туризме и о курортах, которые были приняты в 2014 году Государственным Советом Республики Крым. Это обязательная классификация объектов размещения. До 31 декабря 2016 года владельцы всех объектов размещения обязаны привести в соответствие с новым правовым полем все документы, которые касаются земельных участков, прав собственности, зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, как минимум. И после всего этого в обязательном порядке пройти классификацию. На все это отводится два года, - озвучила профильный министр срок, отведенный мини-гостиницам на выход «из тени».


В Российской Федерации есть понятие Госстандартов, на основе которых разрабатываются и принимаются законы. В том числе – законы Республики Крым. Так вот, коллективными средствами размещения, по Госстандарту Российской Федерации по туризму, являются средства размещения, в которых номерной фонд – не менее пяти номеров. То есть, при наличии пяти номеров средство размещения уже является коллективным.
- Поэтому ассоциации малых отелей Крыма и малому отельному бизнесу в целом надо в принципе пересматривать свои названия, свое отношение к бизнесу и многое другое, - уверена Елена Юрченко. - У нас иные условия работы сейчас. При этом власть создала максимально комфортные и оптимальные условия для перехода в легальное поле. Никого не закрывают, никому не запрещают работать, но необходимо сделать хотя бы первый шаг – хотя бы зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем и выводить «из тени» свои объекты размещения. Думаю, что именно так и будет, и 1 января 2017 года мы отрапортуем о многотысячном легализованном количестве объектов туристического бизнеса Крыма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить