скейтВ Ялтинском сквере им. Калинина откроется детская школа для обучения езде на роликах, скейтах и велосипедах. Об этом сообщил председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта» аналогов такой детской школе в России сегодня не существует.


«Российские спортсмены зачастую сильно отстают в мастерстве от европейских ввиду того, что начинают профессионально заниматься только в сознательном возрасте. А в мире существует практика, когда дети с года начинают ездить на беговелах или велосипедах. Поэтому у нас и появилась такая идея создания детской школы по трём основным направлениям – для скейтеров, роллеров и велосипедистов в возрасте от 1 до 11 лет», – рассказал Канунов.


Стоимость проекта составляет порядка 5 миллионов рублей. К его реализации при поддержке меценатов и спонсоров организация готовилась около 1,5 лет.
«Открытие детской школы состоится ориентировочно в конце января 2017 года. Но уже в этом году здесь появятся треки и рампа – и дети смогут приступить к занятиям. Посещение школы будет бесплатным», – добавил Канунов.


В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей Ростенко отметил, что создание детской школы, а также модернизация существующей здесь спортивной площадки позволит создать в сквере Калинина единую качественную зону для отдыха и занятий спортом.


«Это будет площадка для наших самых маленьких спортсменов, где они смогут кататься на скейтах, роликах, велосипедах и беговелах, а также просто отдыхать вместе с родителями. При этом инвестор взял на себя обязательства по созданию инфраструктуры для хранения оборудования художников, работающих рядом – на улице Пушкинской», – сказал добавил Ростенко.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить