ленинВ Симферополе предлагают «потеснить» Ленина с одноименной площади. С такой инициативой выступил общественник Дмитрий Цепа.


«Я считаю, что нужно переименовать площадь Ленина, в площадь Спорта. Естественно, не только фонетически, а фактически: присвоить ей спортивный статус и смысл», - отметил Цепа.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», активист напомнил, что на площади Ленина регулярно проходят старты велопробегов, марафонов, турниры по уличному баскетболу. Ежедневно на площадимолодежь занимаются паркуром, трюками не скейтах.


«Когда в городе главная площадь, это площадь спорта, это крутой потенциал и каждодневное напоминание симферопольцам и гостям о том, что нужно заниматься спортом», - считает общественник.


Напомним, что на недавнем форуме ОНФ в Ялте президент России Владимир Путин поставил задачу приобщить 30% жителей страны к физической культуре. «А откуда еще агитировать, как не с главной площади? Едете вы в маршрутке на работу, а тут в окошке видите, как Константинов принимает нормы ГТО у сотрудников», - добавил Цепа.


В свою очередь активисты готовы в любое время установить ан площади Ленина мобильные туники и проводить агитацию за здоровый образ жизни. Теперь дело за властями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить