Более 500 человек приняли участие в акции в поддержку российских паралимпийцев, незаконно отстраненных от олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.


Мероприятие стартовало от начала набережной Десантников и завершилось у памятника Керченско-Феодосийскому десанту. Поддержать спортсменов с ограниченными физическими возможностями приехали инвалиды-колясочники, представители городской власти, общественники, неравнодушные жители и гости Феодосии.


«Мы из Москвы и решили поддержать эту акцию. Мы тоже считаем, что это была целенаправленно устроенная провокация в отношении наших спортсменов. Поэтому мы решили пробежаться. Такие акции необходимы, чтобы показать всему миру, что мы за наших спортсменов», – отметил один из участников забега.

 

 

Как сообщил глава Феодосийской администрации Станислава Крысина, идея проведения акции в поддержку спортсменов появилась сразу того, как стало известно, что паралимпийская сборная в полном составе не допущена к играм в Рио.


«Идея проведения такой акции принадлежит моему заместителю Руслану Зиядинову. Конечно, я поддержал инициативу. Мы постарались объединить как можно больше людей, все как один поднялись, и получилось такое хорошее патриотическое мероприятие», – цитируют слова Крысина «Крыминформ».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить