Воспитанница крымской школы художественной гимнастики Анна Ризатдинова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Женейро.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», Ризатдинова, выступавшая на играх в Рио, в составе сборной Украины, заняла третье почетное место в личном многоборье.


Спортсменка родилась в Симферополе, заниматься художественной гимнастикой она начала с 5 лет. Сейчас Ризатдинова живет и тренируется в Киеве. После воссоединения Крыма с Россией многократный призёр чемпионатов мира и Европы продолжила выступления за сборную Украины. Эта олимпиада стала для Ризатдиновой второй в карьере. На Играх-2012 в Лондоне она оказалась десятой.


К тому же, на Олимпийских играх в Бразилии в составе украинской сборной были ещё две воспитанницы крымской спортивной школы. Александра Гридасова заняла седьмое место в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а легкоатлетка Мария Шаталова заняла 19 итоговую строчку в беге на 3 тысячи метров с препятствиями.


 

Напомним, что олимпийское золото в личном многоборье по художественной гимнастике завоевала Маргарита Мамун из сборной России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить