1 1 2

Как сообщил и.о. директора спортивно-тренировочного центра "Авангард" Семён Байгуш, вход и занятия на легкоатлетических дорожках стадиона являются бесплатными. Так он прокомментировал заявление одного из СМИ Ялты о том, что за пробежки по ялтинскому стадиону якобы требуют деньги.

"Для жителей Ялты стадион работает с 6-00, а в отдельных случаях и с 5-00, до 22-00. Часто двери стадиона открыты, пока его не покинет последний занимающийся на беговых дорожках или тренажёрном комплексе. В тёмное время суток на стадионе включаются прожектора. В дневное время, кроме учащихся ДЮСШ и образовательных школ, здесь занимаются все желающие независимо от возраста", – подчеркнул Семён Байгуш.

Он отметил, что платные услуги и аренда беговых дорожек действуют только для иногородних спортсменов или сборных команд, прибывших на стадион для прохождения учебно-тренировочных сборов. Данная плата взимается при использовании легкоатлетического оборудования и подготовки мест занятий – прыжковых ям, колодок, барьеров. Оплата за аренду с данной категории может не взиматься, если спортсмены проживают в гостинице "Авангард". Также на платной основе в тренировочном центре работает один тренажёрный зал.

Кроме того, добавил и.о. директора стадиона, для организованных групп и спортивных федераций армрестлинга и пауэрлифтинга работают два тренажёрных зала на безоплатной основе. Также открыты залы борьбы, самбо, дзюдо, каратэ, армейского рукопашного боя, акробатики, бокса и борьбы сумо.

"Помещения для них предоставляются на договорных отношениях – с оплатой коммунальных услуг", – уточнил Семён Байгуш.

Он также добавил, что в вопросе предоставления помещений стадиона приоритет отдаётся ДЮСШ, СДЮСШОР, спортивным федерациям и образовательным учреждениям, которые ведут тренерский процесс на бесплатной основе.

Читайте также:

Крымчане выиграли 9 медалей на всероссийском турнире по пауэрлифтингу и армлифтингу в Москве

Ялта приняла первое в истории Крыма первенство по фигурному катанию

В Гурзуфе закончился десятый тур чемпионата Ялтинского региона по мини-футболу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить