futbolnyj stadion 1В Симферополе и Судаке построят современные футбольные поля, сообщил первый замминистра спорта Республики Крым Виталий Романов на заседании Комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

- Мы вошли в программу развития футбола РФ на 2009–2015 год, поэтому сегодня Республика Крым получила право строительства двух футбольных полей для отделений футбола в городах Симферополь и Судак. Сумма субсидии на это составляет 21 млн 894 тыс рублей. Соглашение уже подписано, сумма находится на счетах бюджета Республики, — сообщил Романов.

По его словам, муниципальные образования, где будут возводить футбольные поля, уже готовы проводить тендерные закупки и реализовывать проект. В свою очередь глава профильного комитета Владимир Бобков подчеркнул, что, в частности, в крымской столице новый стадион планируют разместить на территории Симферопольской академической гимназии, поэтому Минспорту РК необходимо контролировать, чтобы спортивная программа не повлияла на учебную.

- Нужно сразу договориться о том, чтобы эксплуатация этого стадиона с одной стороны удовлетворяла интересы ДЮСШ, которая будет там тренироваться, а с другой стороны не нарушала учебный процесс гимназии. В него в этом году набрано пять первых классов, поэтому это очень серьезная по наполненности школа, — подчеркнул Бобков. — Я думаю, что абсолютно хорошая новость ожидает Симферополь, Судак, да и весь Крым к концу октября – началу ноября.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить