paraplan briz
 

Крымские парапланеристы заняли четвертое место в командном зачете на первом в Крыму чемпионате России по спорту сверхлёгкой авиации «Параплан - парящий полет». Об этом сообщил председатель крымского регионального отделения Объединенной федерации сверхлёгкой авиации России (ОФСЛА), глава оргкомитета чемпионата Глеб Сухоцкий.


- Крымская команда заняла четвертое место, - отметил он. – Первое место у команды из Самары, вторые москвичи, и на третьей позиции команда из Санкт-Петербурга.


По информации Сухоцкого, по итогам шести лётных дней в женском зачете первое место у Анны Лозовой (Санкт Петербург), второе у Оксаны Черненко (Москва), на третьей позиции Марина Алексина (Москва). Среди мужчин лидерство сохранил Юрий Мешанин (Рязань), второе место у Дмитрия Самидулина (Самара), третье – у Валерия Андриашина (Самара).


- Юрий Мешанин и по мировому рейтингу от России сейчас первый, - подчеркнул глава крымского отделения ОФСЛА.


Он уточнил, что кроме Виктора Букина, упавшего в первый день соревнований, травмированных среди пилотов больше не было.


- Никаких травм не было, и Букин отделался испугом – у него был рассечен подбородок и никаких переломов, - сказал глава оргкомитета.


Давая оценку проведения первого на территории Крыма чемпионата России, Сухоцкий отметил, что все спортсмены высоко оценили лётные возможности полуострова.


- Вот только что подходили ко мне ребята со словами благодарности – они всячески «за» развитие нашего региона, раскрутки здесь парапланеризма и проведение следующего чемпионата, - указал он и добавил, что режим ограничения полетов продлился до 25 августа.


- Из-за этого мы не летали на Ай-Петри, как планировали, и у пилотов остался неудовлетворенный интерес к точкам старта в непосредственной близости от моря, - пояснил Сухоцкий и уточнил, что спортсменам очень понравилось летать вдоль второй гряды Крымских гор. - Думаю, что в следующем году мы обо всем сможем договориться, - заключил глава крымского отделения ОФСЛА.


Следующим этапом для региональной организации станет проведение в сентябре кубка России по дельтапланеризму в Коктебеле на горе Клементьева.

 По материалам: Крыминформ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить