7

В Севастополе с 17 по 20 сентября состоятся соревнования спасательных формирований по оказанию помощи, терпящим бедствие в горах «Crimea Rescue Fest 2015».
Спасатели будут заниматься транспортировкой условного пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных средств по заранее подготовленной дистанции соревнований. Дистанция включит в себя подъем команды по скалам лазанием, по вертикальным и горизонтальным перилам, спуск к месту нахождения условного пострадавшего, подъем носилок с пострадавшим и сопровождающим на заданную высоту, самоспасение в связке и т.д, сообщают в пресс-службе МЧС РК.


В соревнованиях примут участие действующие профессиональные и общественные спасательные формирования, поисково-спасательные отряды Севастополя, «КРЫМ-СПАС», МЧС, Федерации альпинизма России, РОССОЮЗСПАСа, обладатели жетона «Спасение в горах» и «Спасательный отряд». В состав каждой команды войдет 5-6 человек.
Международные соревнования горных спасателей пройдут в Крыму пятый раз. Их основной задачей является повышение мастерства, обмен опытом и предоставление возможности для широкой общественности узнать ближе о работе горных спасателей.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить