Глава Республики Крым — Президент Федерации спортивной борьбы Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов поблагодарил участников церемонии за развитие спортивного Крыма, достойное его представление на федеральном и международном уровне. «Мы гордимся, что вы у нас есть! Мы уверенны, что Крым благодаря спорту станет еще более известным во всем мире», - сказал Глава Республики. Также, Сергей Аксенов отметил, что правительство Республики поддерживает развитие физической культуры и активно привлекает инвесторов для процветания такой неотъемлемой части жизни общества как спорт.
С напутствиями на новые достижения на 21-ой церемонии выступил и Министр спорта Республики Крым Георгий Шестак. «Я уверен, что мы с вами сплотимся и справимся с важной задачей – чтобы вся Россия и весь мир знали, что в Крыму всегда были и будут олимпийские чемпионы, сильнейшие спортсмены нашей планеты», - сказал министр спорта РК.
Среди ветеранов спорта, лучших тренеров и победителей соревнований, которых чествовали на торжестве, были названы имена алуштинцев.
Олимпийский чемпион (1972 г., Мюнхен), двукратный чемпион мира, чемпион СССР, Вице-президент Крымской федерации по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, директор Алуштинского ОУСЦ «Спартак» Рустем Абдуаллаевич Казаков был отмечен как лауреат номинации «Эпоха в спорте 2014».
Представитель СК «Барс» - серебряный призер Первенства России среди юниоров, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Асланбек Аланович Сотиев принимал участие в церемонии как лучший тренер 2014г.
Представитель Алуштинской ДЮСШ, мастер спорта по теннису в парном разряде Александр Владимирович Малышев стал участником «Бала чемпионов» как бронзовый призер Первенства России.
«Бал чемпионов» — гарантия того, что спорт был, есть и будет только процветать в Республике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить