севастопольУкраина до сих пор остается основным покупателем севастопольских товаров. Такие данные приводит таможня Севастополя.


Так за девять месяцев 2016 года город-герой экспортировал в соседнюю страну товаров на 1,7 млн долларов. При этом общий объем экспорта за этот период составил 3,63 млн долларов. Товарооборот проходит преимущественно через пункты пропуска в Центральном и Южном федеральном округах.


В основном Украина закупает у Севастополя рыбу и морепродукты – более чем на $0,8 млн за январь-сентябрь 2016 года, черные металлы – $208 тыс, нефтепродукты, битумные вещества — $130 тыс, красители, лаки и краски, шпатлевки – $115,5, алкоголь и безалкогольные напитки – $86 тыс.


Севастополь за этот период закупил в Украине товаров почти на $0,5 млн. В основном это оборудование, механические устройства и запчасти к ним (почти на $300 тыс за девять месяцев этого года) и злаки ($184 тыс), - передает РИА Крым.


«С 21 сентября 2015 года грузоперевозки товаров напрямую с Украины в республику Крым и город федерального значения Севастополь не осуществляется в связи с блокированием с украинской стороны пунктов пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией (республика Крым) в отношении грузоперевозок», - отметил и. о. начальника Севастопольской таможни Юрий Федоров.


Второй по значимости покупатель севастопольских товаров — Израиль. За девять месяцев этого года Севастополь направил туда товаров на общую сумму более $600 тыс, прежде всего электрооборудование и запчасти. На третьем месте Китай, куда Севастополь поставил за указанный период товаров на $400 тыс. В основном это алкогольные, безалкогольные напитки и уксус ($146 тыс), оборудование, механические устройства, запчасти (более $250 тыс).


Основные партнеры Севастополя по импорту – Китай (за январь-сентябрь 2016 года поставил товаров на сумму почти $9,2 млн), Шри-Ланка ($3,9 млн), Испания ($1,8 млн), Турция ($1,79 млн), Беларусь ($1,66 млн), Индия (почти $1,2 млн). Всего за указанный период Севастополь закупил товаров на $25,7 млн. В основном город-герой закупает за границей черные метали и изделия из черных металлов (за девять месяцев на общую сумму около $6,3 млн), разные пищевые продукты ($5 млн), оборудование и запчасти к нему ($2,2 млн), алкогольные, безалкогольные напитки и уксус ($1,75 млн), кофе, чай, мате и пряности ($1,44 млн), разнообразные плавсредства (более $1 млн), пластмассовые изделия (более $1 млн), рыба и морепродукты ($0,9 млн).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить