ученыеУченые близки к разгадке тайны о точной дате основания затопленного городища Акра и уже реставрируют артефакты легендарного парохода «Веста».


«В этом сезоне Крым может похвастаться тем, что мы нашли место гибели известного легендарного парохода «Веста». И в апреле и августе были проведены экспедиции подводные, в результате которых была поднята часть артефактов, которые после реставрации будут выставлены в нашем музее», - рассказал директор ГБУ РК «Черноморский центр подводных исследований» Сергей Казанник.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», близки подводные археологи и к разгадке точной даты основания Боспорского античного городища Акра, что расположено неподалеку от Керчи. Исследует его группа ученых с 2011 года. В текущем году раскопки впервые проводились и на наземной части территории.


В то же время ученые настаивают на активной борьбе с «черными копателями». Далеко не все объекты культурного наследия Крыма защищены не только от природного воздействия, но и от рук вандалов. Сейчас археологи и ученые подумывают о создании подводного музея.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить