bal khrizantem sevastopol 1 760x507

 

В этом году традиционной выставки хризантем, проходившей несколько лет подряд в Севастополе на Приморском бульваре, не будет. Об этом сообщил директор предприятия «Севагросоюз» Леонид Вень.


По его словам, цветочный бизнес оказался для компании не выгодным, в связи, с чем было принято решение заняться выращиванием овощей и фруктов.


«При Украине у нас была возможность закупать посадочный материал из Голландии, после присоединения Крыма к Российской Федерации поставки прекратились, позже мы отказались от выращивания хризантем, поскольку этот вид деятельности оказался убыточным. В настоящее время «Севагросоюз» в рамках всероссийской программы импортозамещения занимается выращиванием овощей», - пояснил Вень.


При этом директор предприятия отметил, что в 2017 году компания планирует выйти на показатель в 700 тонн ранней продукции – огурцов и лука.


«Также планируется открыть в городе сеть магазинов, в которых овощи будут продаваться по «социальным» ценам: например, если на рынке огурцы доходили в цене до 80 рублей, у нас они будут стоить 45-50. Суть проекта в том, чтобы продукция продавалась без посредников – от производителя непосредственно к покупателю», - цитирует его слова «Искра».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить