uchastkovyiy3 760x507

 

35-летний майор полиции из Алушты Рефат Аксеитов второй год подряд становится лучшим участковым Крыма. Теперь ему предстоит побороться за звание лучшего на Всероссийском конкурсе «Народный участковый».


Участковым он работает уже 15 лет. За эти годы полицейский прошел путь от помощника до начальника. Работа у алуштинского участкового не из легких. Его участок состоит из микрорайона «Черемушки» и центральных улиц - до самой набережной. Зимой здесь живут 6 тысяч человек, а летом, вместе с отдыхающими санатория и туристами, население вырастает до 30 тысяч.


Полицейский очень гордится тем, что на своей территории отучил владельцев кафе и ресторанов нарушать режим тишины. Первым большим успехом участкового стало задержание серийных воров.


«Позвонила местная жительница и сообщила, что в «глазок» двери увидела, как неизвестные отмычкой вскрывают чужую квартиру. А в то время как раз в Алуште прошла серия квартирных краж. Вызов поступил с адреса неподалеку от райотдела - счет шел на секунды. Планировали на бегу - как перекрыть выходы из многоэтажки, организовать задержание. Грабителей поймали в тот момент, когда они с большими сумками в руках выносили украденное», - вспоминает Аксеитов.


uchastkovyiy2 760x534

Фото из личного архива Рефата Аксеитова

 

Лучший участковый Крыма считает, что нужно любить свой город, а также не делить людей на родственников, друзей и всех остальных. При этом сам лучший полицейский Алушты не только хороший профессионал, но и примерный семьянин.


«Все должно быть гармонично. От жизни хочу, чтобы все было хорошо и на участке, и дома. У меня прекрасная жена, две дочери - семья для меня очень много значит. Младшая дочка родилась как раз в тот период, когда меня в первый раз признали лучшим участковым Крыма. Это был самый лучший из возможных подарков от супруги», - цитируют слова Аксеитова КП-Крым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить