кленПосле вырубки деревьев на улице Пушкина в Симферополе волонтеры начали высаживать клены в центре города.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», на проспекте Кирова появилось 14 новых кленов. По словам активистов, эта акция не одноразовая. Она является частью масштабного проекта – «Город мечты».


Чтобы подготовить места для посадки новых деревьев, коммунальщики очистили лунки от трухлявых пней. Теперь на проспекте Кирова соседствовать с каштанами будут молодые клёны.


У каждого из волонтеров – определенный фронт работы. Мужчины копают и носят воду для полива, а женщины занимаются привычным делом – уборкой. К благотворительной акции с удовольствием присоединились и дети.


Молодые деревья сажали от Центрального рынка до Куйбышевского. Но сам процесс – это еще полдела – говорят волонтеры. Результат своей работы нужно постоянно контролировать.


«К сожалению, помощи от городских властей у нас пока нет, поэтому первое время после посадок мы выезжаем на места и поливаем деревья. Мы больше всего боимся того, что их поломают – был у нас такой опыт», - рассказала директор благотворительного фонда Наталья Визенкова.


Всего волонтеры посадили 14 клёнов, ещё столько же появятся в следующие выходные. С другой стороны проспекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить