ленинПамятники Владимиру Ленину в Крыму необходимо взять под охрану после инцидента в Судаке. Об этом заявил второй секретарь Крымского республиканского отделения КПРФ Михаил Голубев.


Напомним, в ночь на 21 октября неизвестные разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака. Памятник был сброшен с постамента и развалился на части.


«Мы будем требовать от крымских властей взять под охрану памятники Владимиру Ленину на полуострове», — сказал Голубев. По его мнению, за вандализмом в Судаке стоят враги российского Крыма, которым не хочется видеть стабильность на полуострове.


«Я уже потребовал, чтобы было написано официальное заявление в полицию и обращение к городским властям с требованием восстановить памятник и обеспечить его надлежащую охрану», — цитирует РИА Новости его слова.


Памятник вождю Октябрьской революции был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию Ленина. В период Великой Отечественной войны памятник был разрушен, в 1955 году его восстановили, а в 1969 году он был поставлен на учет как памятник истории и монументального искусства.
Памятник в городском саду — один из двух оставшихся в Судаке после развала СССР.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить