maxresdefault
Профессор Стэндфордского университета из США и Нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг предложил использовать в Крыму израильский опыт решения проблем с водоснабжением и сельским хозяйством. Об этом он заявил на заседании консультативного научного Совета Фонда «Сколково» в Севастополе.

 

 Вся вода в Израиле для нужд страны с населением восемь миллионов человек опресняется, сообщил Корнберг, добавив, что будет разумно инвестировать в Крым в этом направлении, так как проблемы Крыма и Израиля во многом схожи.

 

«В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму», — сказал профессор. 

 

Роджер Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.

 

Заседание Консультационного научного совета фонда «Сколково»прошло октября, в Севастополе. Участие в нем приняли известные ученые, в том числе нобелевский лауреат вице-президент РАН Жорес Алферов и почетный президент Курчатовского института академик РАН Евгений Велихов, пишет "Лента.ру".

 

 профессор Стэндфордского университета из США, биохимик Роджер Корнберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить