Новейший многофукнциональный истребитель Су-30СМ поступил на вооружение 43-го отдельного морского штурмового авиаполка Черноморского флота. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Этот самолёт, построенный на Иркутском авиационном предприятии, получил наименование «Севастопольский». Примечательно, что его бортовой номер совпал с номером полка», – сообщили в пресс-службе.

 

Экипаж машины прошел обучение в Ейском учебном центре и уже приступил к выполнению задач боевой подготовки. Это девятый Су-30СМ, поступивший на вооружение штурмового авиаполка ЧФ. До конца года полк должен получить еще несколько таких машин. В дальнейшем они должны полностью заменить бомбардировщики Су-24, передает корреспондент "Новой Ялты".

 

Справка: Су-30СМ - российский двухместный истребитель так называемого "поколения 4++". Истребитель обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Машина способна с одинаковой эффективностью применять высокоточное оружие как по воздушным, так и по наземным целям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить