Евпатория стала первым городом Крыма, где общественная организация получила бюджетные деньги на отлов и стерилизацию бездомных животных. Об этом сообщила руководитель Крымской региональной общественной организации любителей животных "Верный друг" Людмила Милованова. 

 

Тендер на отлов и стерилизацию животных в Евпатории выиграла общественная организация "От сердца к сердцу".

"Это впервые в Крыму и вообще за всю историю зоозащитного движения: общественная организация выиграла тендер, а Ольга Кондрашина, волотнер, стала внештатным советником администрации главы по вопросам обращения с бездомными животными. Этот тендер — финансирование из бюджета. Ольга Кондрашина создала бригаду, животных отлавливают, стерилизуют, чипируют и выпускают в ареал их обитания. Конечно, собаки больные, агрессивные изымаются и содержатся в приюте, который существует в Евпатории на добровольных началах", — сказала Милованова.

 

При этом, по словам Миловановой, в других регионах Крыма ситуация с бездомными животными не изменилась по сравнению с украинским периодом. Так, в Феодосии пойманных собак и кошек будут убивать, передает РИА Новости (Крым).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить