Крымчанам, которые установили при Украине в квартирах и домах газовые счетчики, можно повременить с заменой их на российские до 2020 года. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» рассказал директор ГУП «Крымгазсети» Сергей Тарасов.


Однако, как передает корреспондент портала «Новая Ялта», не менять счетчик на новый можно лишь при наличии своевременных поверок и не истекшего срока годности старого.


«На уровне правительства Российской Федерации принято решение, что установленные при Украине счетчики, не вошедшие в реестр РФ, действительны до 2020 года. Это если у них срок государственной поверки был в прошлом году либо в этом году, и они ее прошли. После 2020 года они должны быть заменены на приборы российского образца или на счетчики, находящиеся в реестре РФ», — сказал Тарасов.


К тому же, если срок годности в порядке, а прибор не прошел проверку по техническим причинам, то его придется заменить.


«Если у специалистов есть какие-то сомнения, то они сразу предупреждают, что счетчик поверку не пройдет. Это в случае, если он, например, роторный или был произведен много лет назад. В этом случае мы рекомендуем сразу приобретать приборы российского образца», — отметил Тарасов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить