Набережную Салгира и Старый город власти Симферополя планируют объединить в единый туристический каркас. Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

 

"По поручению Геннадия Сергеевича (Бахарева, главы администрации Симферополя – ред.) мы разработали концепцию с уфимцами. Она включает в себя сам Салгир, Старый город и губернский город, то есть три в одном. С точки зрения юстиции это самое оптимальное решение – объединение трех территорий с точки зрения пешеходной, велосипедной и вообще привлекательности. Просто сам по себе Салгир не может без увязки со старым и губернским городом быть привлекательным и давать прибыль. То есть мы должны увязать все три территории в один туристический каркас. Когда это произойдет, когда мы объявим, что это должно быть так и этапы освоения, естественно, на территорию бизнес придет. А так приходить и зачищать Салгир вряд ли кто будет", – уверен Мавлютов.

 

При этом, по словам главного архитектора крымской столицы, в хащите Салгира должны участвовать и представители Минприроды, МинЖКХ, Минстроя и Министерства транспорта.  Кроме того, зеленый каркас Симферополя должен быть объявлен охраняемой природной территорией, передает РИА Новости (Крым).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить