Крымский дизайнер Сергей Берг предложил сделать симферопольскую улицу Гагарина четырехполосной и высадить по центру дороги липы.


По мнению дизайнера, данный проект поможет сделать улицу безопасной, удобной и экономной.


 

«5-полосная прямая дорога улицы Гагарина небезопасна как для пешеходов, так и для автомобилистов. Не удивительно, что на этой дороге происходит больше всего ДТП в городе. На старой советской фотографии видно, что улица Гагарина изначально была неправильно спроектирована - люди и тогда подвергали себя опасности, перебегая пятиполосную дорогу. И если в советское время транспорта было немного, да и скорости были не те, то сегодня на этой широкой прямой дороге регулярно нарушаются правила дорожного движения, превышается скоростной режим», - отметил Берг.


В своем проекте дизайнер предлагает сделать улицу четырехполосой. «Таким образом 5-полосная дорога превращается в 4-полосную, что выгодно для города, т.к. меньше средств горожан будет тратиться на содержание и ремонт дорогого асфальтового дорожного покрытия», - уверен автор.


А чтобы троллейбусы и маршрутки, не стояли в пробках, добавляются выделенные полосы для общественного транспорта. А на самой разделительной полосе, по мнению автора, можно высадить липы, передает 3652.ru.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить