собака13 июля жительница Севастополя Наталья стала свидетелем страшной картины: огромная собака без намордника накинулась на спаниеля, которого выгуливала на поводке бабушка. ЧП произошло на улице Пожарова. Как не пыталась женщина защитить своего питомца, вырвать его из пасти бойцовского пса было невозможно. Причем у агрессора был хозяин, который наблюдал за всем этим со стороны.


«Никто не мог подойти и помочь, ведь обезумевшее животное могло разорвать и человека. Спустя пару минут собака отпустила уже умирающего спаниеля, и хозяин повел гордо ее домой. Бабушка в шоке сидела на коленях и обнимала собачку. Спасибо водителю БМВ, что помог бабушке отвезти спаниеля в ветклинику», - рассказала Наталья.


Позже выяснилось, что спаниель прожил всего 5 минут. А бабушку с травмами увезли в больницу. Так как ей тоже досталось от пса, когда она защищала своего любимца. И таких случаев, как оказалось в Севастополе немало. Горожане не раз писали посты в Сети, как огромные псы без намордников нападали на маленьких собак. А ведь на их месте могут оказаться и дети…


Куда жаловаться? Вопрос остается без ответа, так как эта проблема в городе не решается. «Действительно, таких случаев много и есть даже правила по уходу за домашними животными, но нет закона и, следовательно, нет административной составляющей», - поделился с «Новой Ялтой» председатель Центра помощи животным «Жизнь» Юрий Дроздров.


Выходит, правила существуют только на бумаге и соблюдение их зависит только от человечности и ответственности хозяев крупных собак. А если владелец бойцовского пса гуляет с ним без намордника и поводка, то и наказать его не за что. Нет такого закона.


«Мы уже давно пытаемся сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Готовим законопроект по содержанию животных и административной ответственности. Отправили письма в Законодательное собрание Севастополя и Правительство. Но все решается очень медленно, так что в ближайшее время ждать, что закон примут и он вступит в силу, не стоит», - говорит Юрий Дроздов.
А значит, владельцы бойцовских собак так и будут продолжать выводить своих псов без намордника…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить