В Симферополе приостановили ремонт здания Центра медицины катастроф и скорой медпомощи из-за проблем с денежными средствами. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель Центра Сергей Астанкин.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», в восстановлении нуждается целый этаж здания, а пока же сотрудники вынуждены ютиться в помещениях, которые для работы не предназначены.


«У нас первый этаж в нерабочем состоянии, ни один кабинет не работает. Все службы объединены и работают в очень некомфортных условиях. Все структурные службы — экономическая, бухгалтерская служба, санавиация, отделения развернутой консультативной связи — будут размещены на первом этаже. По состоянию ремонтных работ заявлено окончание сроков в октябре. В связи с нарушением финансового обеспечения наши подрядчики приостановили работы, о чем Минздрав уведомлен», — заявил Астанкин.


Причину остановки финансирования руководитель не озвучил, однако напомнил, что до 2015 года планировался переезд Центра медицины катастроф в корпус, которых находится рядом с 6-й городской больницей. Сейчас судьба этого здания не известна.


«Рядом со зданием 6-й городской больницы скорой помощи возведен корпус, он в замороженном состоянии, законсервирован. Если бы мы получили помещение в этом здании, там можно было бы создать единый комплекс вместе с 6-й городской больницей скорой медицинской помощи, где этапы максимально были бы приближены к специализированной стационарной медицинской помощи по всем профилям и указаниям", — подытожил руководитель Центра медицины катастроф.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить