Этой осенью крымская делегация с официальным визитом посетит Никарагуа. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.


По его словам, в рамках визита возможно состоится подписание протокола о сотрудничестве в экономической сфере и внешней торговле.


«Мы хотим привезти в столицу Никарагуа выставку по культуре и туризму. Может быть, что-то по экономическому потенциалу Крыма. Идет процесс согласования визита крымской делегации на осень», — сказал Мурадов.


Примечательно, что если визит состоится, то он будет приурочен ко Дням России в Никарагуа. Постпред подчеркнул, что Крым готов принять ряд товаров из Никарагуа.


«Это бананы, сигары, кофе, ром, мясные продукты. Есть целый набор продуктов, в которых никарагуанцы имеют хорошие позиции в торговли, поэтому через порты Крыма, через свободную экономическую зону, такая торговля внешнеэкономической деятельности с Никарагуа может быть интересной», — цитируют слова Мурадова РИА «Новости».


Напомним, что в прошлом году посол Никарагуа уже посещал полуостров с официальным двухдневным визитом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить