Строители мота через Керченский пролив приступили к монтажу пролетов автодорожного перехода.


Как сообщили корреспонденту «Новой Ялты» в пресс-службе Крымского моста, всего таких пролетов будет 287 для автомобильной и 306 для железной дорог. Вес одной такой конструкции составляет 160 тонн.



«Завершив сооружение опор, практически тут же строители приступают к монтажу пролетов на эти опоры. Такая схема организации работ обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли или из воды – вверх», - отметил руководитель таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаб Цыбулькин.


В ведомстве уточнили, что сейчас монтаж пролетов автодорожного моста начался на сухопутных участках – в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни такие работы начнутся и на острове Тузла.



«Когда пролетное строение будет полностью собрано на временных опорах, останется только опустить его на опоры моста,» - добавил Олег Роменский, главный инженер мостоотряда, монтирующего первый пролет.


По его словам, на такую работу у строителей уйдет месяц. После этого этапа мостовики смогут приступить к укладке на готовый пролет плиты проезжей части и продолжить дальнейшее формирование автодорожного полотна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить