Фото: mymore.ru


Экологическая ситуация в Крыму улучшилась после присоединения полуострова к России. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.


Уже сегодня, спустя два года после воссоединения Крыма с Россией, мы можем констатировать позитивные изменения экологической ситуации в регионе. В 2015 году уровень загрязнения атмосферного воздуха в Симферополе, Керчи, Ялте, Севастополе оценивался как низкий. Высокий уровень загрязнения воздуха фиксировался только в Армянске и Красноперекопске", - пояснил Донской.


Однако наиболее важными министр считает не изменения в статистике по выбросам, а значительно повысившееся качество управленческих решений в сфере охраны природы.


Отдельно Донской коснулся темы восстановления экосистемы после завершения строительства Керченского моста. В районе стройки будет проведена рекультивация (ликвидация последствий деятельности человека) более чем 200 гектаров земли. Кроме того, запланировано строительство непрозрачных шумозащитных экранов для того, чтобы исключить гибель птиц, перемещение краснокнижных растений и животных и постройка очистных сооружений. Это позволит экосистеме восстановиться через 10-15 лет после завершения строительства, передает ТАСС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить