В Ялтинском регионе продолжается борьба с незаконными ограждениями и заборами, которые преграждают вид на город и море. Об этом сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.


По словам Андрея Ростенко, в Ялте борьба с заборами ведется в постоянном режиме.


«Из последних объектов, которые мы демонтировали, – это большой шумопоглощающий экран в районе санатория «Сосняк». Он загораживал красивый вид на Ялту. Также убрано ограждение возле санатория «Жемчужина» и длинный забор между санаториями «Золотой пляж» и «Курпаты». Все прекрасно помнят эти заборы, лишавшие нас возможности смотреть на море. Сейчас открылся совершенно другой вид», – отметил мэр Ялты.


Он уточнил, что в половине случаев собственники земельных участков идут навстречу городу и демонтируют заборы самостоятельно. В остальных случаях, действовать приходится административными методами.


«Также в отдельных случаях собственник может заменить ограждение. Например, в центре города на ул.Боткинской, где вместо забора сделаны картины с изображениями культурных и исторических памятников Ялты», - сказал Ростенко.


Мэр Ялты призвал остальных застройщиков поступить таким же образом и вместо металлических заборов установить ограждения с видами Южного берега Крыма. По его словам, это полностью соответствует эстетическим требованиям современного города-курорта.


Напомним, что самовольная установка любых заборов и ограждений, без согласования с органами архитектуры, запрещена и является нарушением Правил благоустройства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить