sevastopolskij filial centra sudoremonta zvezdochka uvelichit shtat rabotnikov

Севастопольский судоремонтный центр «Звездочка» совместно с конструкторским бюро «Коралл» построит катамаран, который поучаствует в строительстве Крымского моста.

 

Директор севастопольского филиала «Звездочки» Игорь Дрей, рассказал, что реализация данного масштабного заказа станет началом восстановления компетенций севастопольской верфи в области судостроения и плавкраностроения, которое некогда было основной специализацией завода.

 

Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», на первом этапе реализации проекта севастопольским кораблестроителям предстоит построить и окрасить по утвержденной схеме четыре корпуса стальных понтонов. Предполагается, что первый этап проекта удастся завершить до конца 2015 года.

 

На втором этапе построенные понтоны будут спарены в плавопоры (катамараны), снабжены необходимыми механизмами и системами. Наряду с другими узлами, плавопоры оснастят балластно-осушительной системой для притапливания при необходимости понтонов перед погрузкой.

В итоге строители Крымского моста получат транспорт, способный доставлять по морю к местам монтажа в Керченском проливе готовые металлические арочные пролетные конструкции весом около 4,5 тысяч тонн для автомобильной части моста и около 5 тысяч тонн – для железнодорожной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить