Копия 56aac252d6643

Издательский совет при министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма намерен до конца года одобрить и выпустить порядка 10 книг местных авторов, причем половина из них уже увидела свет. Об этом журналистам рассказал вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский на открытии одиннадцатого Санкт-Петербургского международного книжного салона, проходящего в рамках празднования Дня города.

"У нас есть программа государственной финансовой поддержки – есть возможность издания лучших произведений крымских авторов. Только в прошлом году мы издали более десятка различных произведений. В этом году издательский совет не закончил работать, но уже пять книг вышли в свет – надеемся, что до конца года мы издадим еще примерно такое же количество", – сказал он.

По словам Полонского, участие Крыма в работе книжного салона второй год подряд служит продолжению интеграции республики в общероссийское пространство.

"Это очень важная часть нашего движения домой, – отметил вице-премьер. – Мы привезли в этом году литературу, которая пользуется очень большой популярностью во всей России. Уверен, что будет пользоваться популярностью и в Санкт-Петербурге".

Полонский уточнил, что в Крыму презентовал серьезный массив краеведческой литературы – атласов, справочников и фотоальбомов.

"Крым славится большим количеством таких изданий, потому что Крым – это южные ворота нашей большой страны, и когда к нам приезжают люди, они хотят увезти частичку нашего полуострова. Поэтому такие книги пользуются заслуженной популярностью", – пояснил он.

Другим важным тематическим направлением книгоиздания в Крыму Полонский назвал историческую литературу.

"Поскольку Крым сегодня является флагманом в патриотическом движении, большой популярностью пользуются книги, посвященные нашей великой истории, истории Великой Отечественной войны. Крым является очень важным регионом, в котором прошло большое количество сражений, событий Великой Отечественной войны. Не менее интересны и события, связанные с возвращением на родину, с пребыванием Крыма в Российской Федерации", – рассказал вице-премьер республики.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить