Копия print 610431 737022

В Ялте побывали участники ретро-ралли советских автомобилей "Нахимов", организованное московским автомобильным историческим обществом "Горький классик".

В автоколонне – оригинальные автомобили СССР выпуска до 1985 года: "Победы", "Чайка", "Москвич", "Волги" и даже гоночная машина "Победа спорт", которые сопровождали современные полноприводные машины ГАЗ, выполняющие роль технического обеспечения автопробега.

Раритетные автомобили вызвали небывалый интерес у ялтинцев и гостей города, прогуливающихся вечером по набережной. Вместе с ними ретро-автомобили осмотрел и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он отметил, что ралли проходит в преддверии Дня Победы. Автопробег, по его словам, подчеркивает, каких успехов достигли советские конструкторы, инженеры и автозаводы, которые наладили производство отечественных автомобилей спустя несколько лет после завершения Великой Отечественной войны.

print 610431 737023

Как пояснил сооснователь автомобильного исторического общества "Горький классик" Александр Лекае, ралли "Нахимов" проходит между Севастополем и Ялтой. В пробеге участвуют около полутора десятка машин 50-80-х годов выпуска, в основном из Москвы, Краснодара и Крыма. Всего участники автопробега преодолеют более 350 километров по крымским дорогам.  

"Рано утром 2 мая мы стартовали в Севастополе с площади Нахимова, сейчас прибыли в Ялту. Дальше через Алушту будем двигаться по романовскому шоссе и территории крымского природного заповедника. Мы проедем по уникальной дороге от Алушты до Массандры. Это, собственно, и будет концом мероприятия", – рассказал Александр Лекае.

print 610431 737009

Он пояснил, что ралли "Нахимов" между Севастополем и Ялтой проходит во второй раз, и уже стало традиционным. Автопробег, по его словам, проводится в поддержку создаваемой Крымской исторической транспортной системы.

"В течение следующих полутора-двух лет при поддержке Совета министров Крыма на полуострове начнут работу несколько исторических маршрутов. В частности это троллейбусный маршрут "Симферополь – Ялта", по которому будет колесить отреставрированный оригинальный подвижной состав 60-х годов, маршрут "Ялта – Севастополь – Балаклава – Ялта", где задействуют автобусы 60-х годов львовского производства", – уточнил Александр Лекае.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить