print 610347 736103

В Ялте обновят аншлаги с названиями улиц и номеров домов. Об этом в ходе встречи с  председателями ТСЖ, ТСН и ЖСК Южного берега Крыма рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

"Аншлаги разрабатывались с учётом специфики исторической части города, поскольку являются частью эстетического оформления фасада здания. Было разработано несколько вариантов в зелёной, синей и коричневой цветовых гаммах. Все они будут представлены на суд жителей. Думаю, что ялтинцы дадут свои отзывы, и мы выберем самый лучший вариант", – пояснил Андрей Ростенко.

При этом он отметил, что большинство специалистов советуют использовать в центральной части города коричневую цветовую гамму, так как фасады в городе преимущественно светлые – поэтому и написание на аншлаге должно быть на тёмном фоне.

О процессе разработки аншлагов рассказал заместитель начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Александр Запорожец. Он пояснил, что после возвращения полуострова в состав Российской Федерации, и объединения Большой Ялты в муниципальное образование, в состав которого вошли все населённые пункты ЮБК от Гурзуфа до Фороса, городские власти столкнулись с разночтением улиц и их двойным прочтением.

"В декабре 2015 года мы завершили инвентаризацию ялтинских улиц и составили реестр с их правильным написанием. В ходе этой работы, выяснилось, что в регионе уже долгое время не обновлялись аншлаги. Более того, на многих домах они отсутствуют. Совместно со специалистами мы разработали наиболее приемлемые варианты", – рассказал Александр Запорожец.

Он уточнил, что аншлаги изготовлены в двух вариантах – для исторической части города, и для спальных районов. Также разработаны и номера домов, которые будут крепиться к табличкам отдельно. Это решение, по его словам, позволит сделать аншлаги более дешёвыми и функциональными.

"Новые таблички с указанием улиц и номеров домов будут постепенно заменены за счёт средств управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖСК и юридических лиц – собственников и балансодержателей зданий", – уточнил Александр Запорожец.

При этом участники встречи обратились к главе администрации с просьбой разработать в едином стиле таблички для ТСЖ, ТСН и ЖСК региона, с указанием к какой категории управления относится тот или иной жилой дом. Андрей Ростенко эту идею поддержал и дал соответствующие поручения департаменту архитектуры и градостроительства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить