empires nations islamic period 11

Крым получил открытую квоту на совершение мусульманами полуострова хаджа в 2016 году. Об этом  сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

Вопрос совершения паломничества в текущем году поднимался на организационном совещании в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Мероприятие прошло под руководством уполномоченного по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова. В ходе совещания была достигнута договоренность о выделении Крыму открытой квоты на совершение паломничества к мусульманским святыням. Отныне отправиться в хадж могут все желающие мусульмане Крыма.

"В отношении мусульман Крыма, желающих поехать в хадж, ограничений нет. Нас заверили, что всем, кто захочет посетить святые места, будет предоставлена возможность", – отметил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Организацией паломнических туров для мусульман Крыма будет заниматься туроператор по хаджу Совета муфтиев России "Муслим-тур", с которым также было подписано соответствующее соглашение.

В 2015 году из Крыма совершили паломничество 323 человека. В 2016 году из России в хадж отправятся 16 400 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить