Копия 4a6a6ae11627aa9f97cd7855c2f40869

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил, что в регионе продолжается работа по реконструкции детских садов. Ремонт в двух детсадах уже практически закончен, реконструкция ещё двух дошкольных учебных заведений стартует в ближайшее время.

Андрей Ростенко напомнил, что в минувшем году в муниципальную собственность были возвращены пять детских садов, способных принять 625 детей.

"В двух детских садах ремонт уже на стадии завершения – на улице Батурина в Ливадии и в посёлке Кацивели, – сказал глава администрации. – Мы достигли прекрасных результатов: качество ремонта – отличное. Это отмечают и многие местные жители. Обновлённые детские сады откроются уже нынешним летом. В дальнейшем будут отремонтированы детские сады на улице Кирова и в переулке Потёмкинском – я надеюсь, что ремонт начнётся уже в этом году".

Затем, по словам Андрея Ростенко, наступит черёд ремонта детских садов в посёлках Восход и Симеиз. Кроме того, в рамках федеральной целевой программы будут отремонтированы детские сады на улицах Пионерской и Крупской в Ялте, а также детский сад в Массандре.

"Мы также планируем найти несколько земельных участков для строительства новых современных детских садов, – заверил глава администрации. – Это сложно, но я уверен, что мы сможем это сделать".

Он также отметил, что в нынешнем году будут реконструированы и приобретены новые придомовые детские площадки – выделено около 10 миллионов рублей на их закупку.

"Уже определено около 30 площадок, нуждающихся в ремонте, – сказал Андрей Ростенко. – Я уверен, что совместно с депутатами мы решим этот вопрос".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить