11144

 В Совете министров состоялось заседание межведомственной рабочей группы (МРГ) по вопросам реализации Плана по построению (развитию), внедрению и эксплуатации АПК "Безопасный город".

 Отдельным вопросом на заседании стало создание и внедрение на полуострове Системы-112. Напомним, постановлением Совета министров Республики Крым от 23 марта 2016 года № 110 "О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым", был утвержден Комплексный план мероприятий по созданию на территории Республики Крым Системы-112. Согласно поручению Главы Республики Крым от 01 февраля 2016 года  создание  и внедрение Системы 112 возложено на Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

     Главная задача на сегодня - определиться с выбором модели построения Системы-112 в Республике Крым и выбрать место расположения ЦОВ Системы-112. Это необходимо для разработки технического задания на проектирование Центра обработки вызовов, согласование которого запланировано уже на 3 квартал 2016 года.

     По словам начальника управления оповещения и связи Валерия Обозенко, существует 2 модели построения Системы-112: локальная (централизованная) и удаленная. Главными критериями для выбора архитектуры построения Системы в Крыму являлись максимальная ее эффективность с адекватными затратами.  

Сотрудники МЧС Крыма выступили с предложением выбрать для полуострова централизованную архитектуру построения Системы 112, которая предполагает развертывание автоматизированных рабочих мест персонала, серверов, систем хранения данных и прочего необходимого оборудования и программного обеспечения автоматизированной системы в помещениях центра обработки вызовов (ЦОВ), РЦОВ, Единых диспетчерских служб (ЕДДС) и (дежурно-диспетчерских служб) ДДС. Члены МРГ единогласно поддержали такое решение.

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить