Копия sovestchanie

Общественная Палата Ялты на очередном заседании отчиталась о  своей деятельности за 2015 год и наметила планы на ближайшую перспективу. А началось собрание с минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни ялтинском журналисте Михаиле Кунине, который входил в состав Общественной Палаты.

Обращаясь к участникам заседания, глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев подчеркнул, что представительный орган местного самоуправления работает в тесном контакте с этой общественной структурой и отметил компетентность, порядочность и профессионализм её специалистов. Отдельную благодарность он выразил членам Общественной Палаты за внимание к проблемам жилищно-коммунального хозяйства, сферы градостроительной политики, экологии, а также за активность в острый период ЧС, связанной с отключениями электроэнергии.

«Сегодня не так много организаций, на которые можно положиться», - заметил Валерий Косарев и добавил: «Однако ялтинцы успели убедиться, что если вы беретёсь за какое-то направление, то действуете принципиально, оперативно и честно. Поэтому за вашу работу я бы поставил оценку «отлично».

 При этом глава муниципального образования выразил уверенность, что общественный контроль в городском округе будет становиться только сильнее и эффективнее.

По информации Юрия Андрущенко,  в период с мая 2015 года по настоящее время,  Общественной Палатой  Ялты проведено  четыре пленарных заседания, 15 раз собирался совет ОП, неоднократно проводились совещания аппарата общественной структуры.  

  «Основная деятельность осуществлялась в шести профильных комиссиях - по торговле и предпринимательству, транспорту, рекламе, по культуре, этике, вопросам науки, образования и делам молодёжи, по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов, по экономике и инвестиционно-финансовой политике, по вопросам градостроительства, землепользования, экологии, а также по нормативно-правовым вопросам, ЖКХ и  связям с органами местного самоуправления», - напомнил он и подчеркнул, что намеченные на год   задачи были, в основном, выполнены.

Тем не менее, констатировал Юрий Андрущенко, в полном объёме реализовать намеченное не удалось, в том числе из-за необходимости включиться в работу по преодолению последствий чрезвычайной ситуации из-за перебоев в энергоснабжении.  

«Мы  планировали провести ряд заседаний «круглых столов» по вопросам здравоохранения, градостроительства и инвестирования, но их пришлось отменить из-за форс-мажорных обстоятельств», - пояснил председатель Общественной Палаты.

К объективным недостаткам он также отнёс недостаточную вовлечённость членов структуры в работу комиссий и рабочих групп, создаваемых администрацией города.

В то же время Юрий Андрущенко напомнил коллегам об основной цели деятельности  Палаты:

«Мы не собираемся конкурировать с другими общественными организациям, но готовы объединить их под своим крылом для координации  деятельности, в том числе для  определения болевых точек общественной жизни и поиска путей консолидации общественных интересов, построении своеобразного моста между властью и населением региона», - заверил он.

Читайте также:

Ялтинцев приглашают на всекрымский субботник

На ремонт дорог Большой Ялты заложили 70 млн рублей

"Крымтехнологии" запатентовали 6 авторских разработок софта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить