dsc8841

По итогам первой городской зимней шахматной олимпиады среди школьников ими стали ученик Гурзуфской школы им А. С. Пушкина Алексей Гончаренко и юная шахматистка из Ливадийского УВК Таисия Ресницкая, передаёт 3654.ru.

На предварительном этапе турнира участие в шахматных баталиях приняли 1019 юных шахматистов из 18 школ ялтинского региона. Наиболее активно проявили себя ученики школ №№ 1, 7, 9, 11, 12. Среди шахматисток отличились девочки из школы № 9, а в младшей группе в лидеры вышла школа № 11. А финальная часть олимпиады стартовала в Ялтинском УВК № 9 14 марта, сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

Помощь в организации олимпиады и поддержку различных видов спорта в Ялте оказали руководители общественной организации "Мы – русские".

Ее руководитель Денис Кузьменко высказался за регулярное проведение в Ялте шахматной олимпиады и отметил: "Я уверен, что в скором будущем, благодаря нашим с вами совместным усилиям она станет международной, а вы, ребята, будете достойно нести имя Крыма и России!"

Ожидания напряженной борьбы на заключительном этапе, по уверению организаторов, полностью оправдались, и соперничество юных шахматистов оказалось нешуточное. А победителями в личном первенстве в разных возрастных группах стали Алексей Гончаренко (Гурзуфская ОШ), Павел Колесов (ЯСШ № 1 "Школа-коллегиум"; ему же достался приз "За лучший дебют"), Артем Вапилов (ЯСОШ № 11) и Таисия Ресницкая (Ливадийский УВК). Вторые места заняли Вячеслав Петренко (ЯОШ № 6), Святозар Евдокимов (ЯСОШ № 11), Григорий Кровкин и Екатерина Горбань (оба - ЯУВК "Школа-лицей № 9"). Бронзовые медали завоевали Жамиль Лафу (ЯСШ № 12), Валерий Каменец (ЯУВК "Школа-лицей № 9), Егор Чечик (ЯСШ № 7) и Екатерина Ещина (ЯСОШ № 8). Призом "За волю к победе" был отмечен Дмитрий Бабошин (ЯСШ № 4), в номинации "Быстрая атака" равных не было Рамазану Ятьяеву (ЯСШ № 1), а самым юным игроком стал Александр Беляев (Ливадийский УВК).

В родных стенах удачнее всего выступила команда ЯУВК № 9, которая стала победителем в командном первенстве. Второе место – у шахматистов из ЯСОШ № 11, а на третьем – юные спортсмены-интеллектуалы ЯОШ № 6.

Победители и призеры были награждены медалями, кубками и дипломами. А организаторов турнира глава горсовета Ялты Валерий Косарев отметил Благодарностями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить