Копия print 609471 729660

Мероприятие состоялось в рамках всероссийского месячника оборонно-массовой работы.

В Ливадийской  школе-интернате состоялась встреча учеников старших классов с военно-патриотическими организациями города.

В гости к детям пришли представители станичного правления станичного казачьего общества «Станица Донская», местного отделения ДОСААФ России, Ялтинской федерации армейского рукопашного боя (АРБ) и отдела военного комиссариата Республики Крым по г. Ялте.

В рамках договора о совместной деятельности в области военно-патриотического воспитания молодёжи и учащихся гости провели занятия по военно-патриотической и антитеррористической подготовке воспитанников школы-интерната.

В ходе занятия сотрудники военного комиссариата провели беседу о подготовке к службе в рядах вооружённых сил Российской Федерации, а представители Ялтинской федерации АРБ рассказали об армейском рукопашном бое и работе секции АРБ в Ялте.

Председатель местного отделения ДОСААФ России Владимир Бабко проинформировал ребят об истории создания организации, её возможностях и задачах.

Атаман СКО «Станица Донская» Виталий Никитенко поделился историей становления казачества, рассказал о его роли в царской России, о возрождении казачества в наши дни, его новых задачах и развитии на современном этапе.

В ходе занятий учащиеся под руководством опытных наставников также смогли ознакомиться с образцами оружия, применяемыми в тирах ДОСААФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить